Gourmandises

Mon fameux fondant au chocolat :

  • 200 g de chocolat Nestlé corsé
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs entiers
  • 2 cuillères à soupe de farine

Faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat. Puis y ajouter hors de feu le sucre, les  œufs entiers et la farine.

Préchauffer le four à 200° et cuire 20 minutes à 200°.P1230143

Fondant au chocolat et crème de marron sans gluten :

  • 500 g de crème de marron
  • 200 g de chocolat Lindt 70 % à cuisiner
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs entiers

Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre. Y ajouter hors du feu la crème de marron et les œufs entiers.

Préchauffer le four à 150°. Faire cuire au bain Marie 50 minutes à 150°.

Roses des sables au chocolat :

  • 150 g de chocolat à cuire
  •  100 g de beurre doux
  • 30 g de sucre glace
  • 100 g de pétales de maïs non sucré

Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Y ajouter hors du feu le sucreglace et les céréales. Faire des petits tas sur un plateau ou des moules en papier individuel. Conserver au frais pour plus de tenu.

Pâte à Crêpe : ( 12 crêpes environ )

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2  cuillères à soupe de beurre fondu

Pâte à gaufre de Cyril Lignac : ( 8 gaufres environ )

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu ( 50 g suffisent )
  • 1 pincée de sel

Granola maison: ici

  • 200 gr de flocons d’avoine
  • 50 gr de noisettes
  • 50 gr d’amandes
  • 100 gr de sirop d’agave
  • 80 gr d’huile de coco fondu

En plus de cette liste vous pouvez également ajouter :

  • Des graines de tous types : tournesol, courge, sésame, etc.
  • Du chocolat
  • 1 gousse de vanille ou de l’extrait de vanille
  • Des baies de goji, des canneberges…

Cuire 30 minutes à 150°

Pâte à tartiner chocolat noisette :

  • 200 g de chocolat Lindt 70 % à cuisiner
  • 100 g de beurre doux à température ambiante
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 boite de lait concentré non sucré (1 boite fait 397 g)
  • 150 g de noisettes en poudre
  • 60 g de sucre glace

Pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  •  1 oeuf entier
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Crème pâtissière : ( pour 8 personnes )

  • 500 ml de lait chaud
  • 125 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 1 bâton de vanille fendu (1 cuillère à café de vanille liquide ou 1 sachet sucre vanillé)

Crème au chocolat à la patate douce : sans gluten sans lactose sans œuf

  • 4 patate douce
  • 200 g de chocolat à cuire
  • 80 g de beurre de coco ( pour la version sans lactose ) sinon beurre doux
  • 60 g de sucre
  • Lait végétal ( pour version sans lactose ) ou lait de vache en quantité suffisante selon votre goût vis à vis de la consistance de la crème.

Crème au chocolat et au mascarpone

  • 200 g de chocolat à cuire
  • 80 g beurre demi sel
  • 60 g de sucre
  • 1 litre de lait

Cakes aux légumes : ici

Soupes froides :ici

P1230142

Sauce aux algues ( pour accompagner du riz par exemple ) :

  • 125 ml de crème végétale ( ou crème fraîche )
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 poignée de laitue de mer bien rincée et émincée

 

Équivalences pour remplacer les œufs dans une recette :

Substitut d’œufs : ici

 substitut-doeufs-valpiform

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s